Историко-краеведческий музей

Погода в Казанской
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 18 » Ночь в музее
08:37
Ночь в музее

Акция «Ночь в музее»

Жителям нашего района представилась возможность провести субботний вечер не совсем обычно: с 18 часов до полуночи двери районного историко-краеведческого музея были открыты для всех желающих. Акция «Ночь в музее» была организована впервые, и уже с уверенностью можно утверждать, что прошла она успешно. За несколько часов работы в вечернее время выходного дня музейные залы посетили более 100 человек.

  Сотрудники музея готовились к акции задолго и основательно. Работы по приготовлению выставочных залов и развлекательных мероприятий хватило всем: от директора музея до технического персонала. В первую очередь в полный порядок были приведены действующие залы, уже хорошо знакомые постоянным посетителям, такие как «Казачья горница», «Археология Верхнедонья» и «Зал боевой славы». Кроме того, специально к этому вечеру сотрудники музея провели большую работу по пополнению выставок новыми экспонатами – это предметы бытовой утвари, одежды, интерьера, фотографии и документы, рассказывающие об истории развития Верхнедонского района.

    Тем, кто заглянул в музей субботним вечером, представилась возможность убедиться, что «Ночь в музее» - это не просто привычный осмотр экспозиций в не совсем привычное время. Для посетителей музея был организована литературно-музыкальная композиция «Солдатский привал».  Это было необычное театрализованное представление, которое показали  коллективы МБУК «ДК ст. Казанской»:  народный коллектив самодеятельного искусства хор ветеранов станицы Казанской, народный коллектив самодеятельного искусства агитбригада «Верхнедонье», самодеятельный коллектив «Калинушка» и преподаватель музыкальной школы Раздрокина Ю. В. 

  После концерта каждый желающий мог угостится солдатской кашей, чаем с сушками и поделиться впечатлениями с другими посетителями в непринужденной обстановке. В этот вечер строгой надписи со словами «экспонаты руками не трогать» не было, и желающих примерить на себя одежду, подержать в руках «махотку» , посидеть за прялкой  и запечатлеть это все на память было достаточно.

Самодеятельный коллектив "Калинушка" (рук. Чижикова Е. Н.)

народный коллектив самодеятельного искусства хор ветеранов станицы Казанской (рук. Гладилин Н. П.)

народный коллектив самодеятельного искусства агитбригада «Верхнедонье» (рук. Плигина Ю. Н.)

Нет сомнений, что посетившие «Ночь в музее» провели время и полезно и приятно. И, возможно, тем, кто заглянул сюда этим вечером случайно, захочется вновь вернуться сюда для просмотра тех экспозиций, на которые не хватило времени или внимания.

 

Просмотров: 93 | Добавил: vanya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]