Историко-краеведческий музей

Погода в Казанской
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 22 » Викторина "Белый, синий, красный"
14:09
Викторина "Белый, синий, красный"

Над Родиной взмывает триколор,

Как символ нашей истинной Отчизны.

Российский флаг известен с давних пор,

В нем – наша сущность, вера и единство.

И.Сорокин

22 августа 1991 года на крыше здания Правительства РСФСР в Москве был поднят не красный, а новый трехцветный флаг. Спустя три года этот день стал государственным праздником, что зафиксировано указом президента Российской Федерации Борисом Ельциным от 20 августа 1994 года.

Конечно, работники музея, не могли пропустить такое значимое событие и предложили верхнедонцам узнать о Государственном флаге Российской Федерации, ответив на вопросы викторины «Белый, синий, красный».

1. Какой документ официально подтверждает учреждение Дня Государственного флага Российской Федерации?
Ответ: Указ Президента Российской Федерации

2. Что такое «Государственный флаг»?
Ответ: один из символов государства, символ государственного и национального суверенитета, отличительный знак государства

3. Когда в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг? (Он заменил в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом).
Ответ: 22 августа 1991 года

4. Какие цвета представлены на Государственного флаге Российской Федерации?
Ответ: белый, синий, красный

5. Является ли флаг древнейшим геральдическим символом?
Ответ: да

6. Как в старые времена на Руси назывался флаг?
Ответ: стяг

7. Какой император окончательно закрепил за бело-сине-красным флагом статус единственного государственного флага Российской империи?
Ответ: российский император Николай II в 1896 году

8. Когда вывешиваются Государственные флаги Российской Федерации?
Ответ: Государственные флаги России устанавливаются во время всех официальных мероприятий, проводимых органами государственной власти (федеральными и региональными)

9. В какое время суток принято поднимать и опускать Государственные флаги Российской Федерации?
Ответ: флаги поднимают с рассветом и опускают с наступлением темноты. Если флаги висят круглосуточно, то с наступлением темноты обеспечивается их искусственное освещение

10. Почему к Государственному флагу предъявляются повышенные требования в плане сохранности и безопасности?
Ответ: во все времена флаги являлись особо почитаемыми и оберегаемыми символами. Государственному флагу, как святыне, отдаются высшие государственные почести. Его достоинство подлежит защите по всему миру.

11. Есть ли здания, на которых Государственные флаги Российской Федерации укреплены постоянно?
Ответ: да. Например, на зданиях Администрации Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ

12. Существует ли официальное толкование цветов флага России?
Ответ: нет. В настоящее время не существует законодательно закрепленного толкования цветов флага России.

 

Просмотров: 15 | Добавил: Jon3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]